ff569526

Кристи Агата - Сверкающий Цианид



det_classic Агата Кристи Сверкающий цианид Как всегда в детективах знаменитой писательницы ее героев ждет череда непредсказуемых событий. Так, в романе «Сверкающий цианид» странное самоубийство богатой красавицы втягивает ее родственников в невероятную и опасную историю.
1945 ru en Vitmaier FB Tools 2004-12-13 http://www.litportal.ru tymond 22F6F31D-6062-4999-80F3-494BCC8E50F5 1.0 v 1.0 — создание fb2 Vitmaier
Agatha Christie Sparkling Cyanide 1945 Агата Кристи
СВЕРКАЮЩИЙ ЦИАНИД
Действующие лица:
Ирис Марло — после смерти сестры наследует долгожданное состояние и терзающие душу воспоминания.
Розмари Барток — красавица, выпившая смертельный напиток настоенный на цианиде коктейль.
Антони Браун — загадочная личность с темным прошлым и подозрительным настоящим. Розмари полагает, что разгадала окружающую его тайну.
Джордж Бартон — удобный и выгодный муж Розмари, желающий отомстить за ее смерть, но не знающий, как это сделать.
Люцилла Дрейк — много и долго говорит на разные темы, самая любимая тема — ее сын Виктор, не упускающий возможности воспользоваться слабостью матери.
Леди Александра Фаррадей — ее холодное, как у сфинкса, лицо скрывает бушующие в ней страсти, видимые всеми, кроме ее собственного мужа.
Руфь Лессинг — многоопытный секретарь, не желает выходить замуж за своего босса и не одобряет девушек, которые к этому стремятся.
Виктор Дрейк — дурная овца в семейном стаде, умеющая вырвать клок шерсти у своих родственников.
Стефан Фаррадей — общественный деятель с безупречной репутацией, делающий карьеру член парламента… до тех пор, пока на его пути не повстречалась Розмари Бартон.
Полковник Рейс — выслеживает мужчин… и женщин… от Лондона до Аллахабада и не подозревает, что на сей раз он будет поставлен в тупик.
Главный инспектор Кемп — не отрицает того очевидного факта, что ему поручаются лишь дела чрезвычайно деликатные, получившие широкую огласку и имеющие огромное общественное значение.
Педро Моралес — имеет весьма смутные представления о происшедшем на его глазах убийстве.
Кристина Шеннон — крашеная блондинка с кукольным личиком, скучает в компании своего смуглого Ромео и становится ценной свидетельницей.
Бетти Арчдейл — должность горничной позволяет ей упражнять свою незаурядную наблюдательность у замочных скважин и плохо прикрытых дверей.
Книга I
«Розмари»
1. Ирис Марло
IИрис Марло вспомнилась Розмари, ее сестра. Почти год Ирис подавляла в себе эти видения. Терзающие душу — чудовищные!
Синеющее в предсмертной агонии лицо, скрюченные судорогой пальцы…
Такой стала Розмари, еще накануне сверкавшая ослепительной красотой. Впрочем, слово «сверкавшая», может быть, и не правильное. Она болела инфлюэнцей — была подавлена, угнетена… Расследование это подтвердило. И сама Ирис все засвидетельствовала.

Не поэтому ли было вынесено заключение о самоубийстве?
После завершения следствия Ирис что есть сил пыталась рассеять кошмарные воспоминания. Стоит ли отягощать душу? Все позабыть!

Весь этот ужас.
И вот сейчас необходимость снова пробуждает воспоминания. Окинуть взглядом прошлое… вспомнить все до незначительнейших подробностей.
Этот странный разговор с Джорджем прошедшей ночью подстегнул воспоминания.
Все оказалось настолько неожиданным, страшным. Впрочем, стоп — столь ли уж неожиданным? Разве не было устрашающих предзнаменований?

Джордж начал сторониться людей, делался все более и более рассеянным, чудаковатым — другого слова и не подберешь! И вот настала минута, когда он позвал ее в кабинет и вынул из своего стола



Назад