ff569526

Кристиана Йэнна - Дороги. Часть Первая.



sf_space Йэнна Кристиана http://zhurnal.lib.ru/j/jenna_k Дороги. Часть первая. Добрый мир. Возможен ли он в принципе? Наверное.

Жаль если он, защищаясь от врагов, становится их подобием. Так тоже ведь бывает. Перед вами первая часть романа о борьбе с сагонами, о Боге, любви, светлом и красивом мире — Квирине.

Поджанр — космическая опера.
2004 ru Граф yuda66@mail.ru FB Tools 2005-08-01 5FE0AE4B-0B84-4997-B1EC-C53D23217744 1.0 v 1.0 — создание fb2 Граф
Йэнна Кристиана
Дороги I
ДОРОГИ.
Я — солдат Вселенной в мировой войне добра и зла.
Никольский, Воскресенье.
.
Моим детям, Кристиану и Алине, с любовью посвящаю.
Выражаю благодарность моему терпеливому консультанту Grey, без чьей помощи эта книга не была бы написана.
Часть первая. Все дороги во тьме
Содержание.
Глава 1. Осень в Лонгине.
Глава 2. Большие перемены.
Глава 3. Смертельная грань.
Глава 4. Земля святого Квиринуса.
Глава 5. Война в городе.
Глава 6. Тихие дни.
Глава 7. Цена свободы.
Глава 8. Когда дом превращается в клетку.
Глава 9. Визар. Иная вера.
Глава 10. Отпуск на Ярне.
Глава 11. Выстрел в спину.
Глава 12. В сторону весны.
Глава 1. Осень в Лонгине.
Ильгет растерянно огляделась по сторонам.
Глупо, конечно. Никого здесь нет, кроме нее, и собаки, и мокрого стремительного листопада. И незнакомого человека, лежащего без сознания на толстом влажном слое отмерших листьев.
И что же теперь делать? Он жив вообще-то? Ильгет присела на корточки, осторожно, опасливо, как к змее, прикоснулась к лежащему.

Откуда он здесь взялся, вот вопрос? И что за одежда странная... Больше всего это похоже на скафандр или высотный костюм, камуфляжного цвета, шлем с прозрачным лицевым щитком плотно охватил голову. На ощупь скафандр холодный и скользкий, в самом деле — словно змея.

Пульс, вспомнила Ильгет. Она понятия не имела, как оказывать первую помощь, в школе учили что-то, но давно уже забылось. Надо, наверное, проверить сердцебиение. Ильгет неуверенно подняла расслабленную тяжелую руку пострадавшего: кисть бледная, с длинными крепкими пальцами.

Нащупала на запястье тоненькую бьющуюся ниточку — жив. Жив, просто без сознания. Ильгет окинула лежащего взглядом. Правое бедро как-то неестественно выгнуто.

Что это значит — перелом?
И что же теперь делать?
Вызвать «скорую» — это, конечно, неплохо, но до города не меньше километра. И вряд ли в лесу кто-то попадется, погода сегодня — не дай Бог.
У осени истерика — дожди, лучи, дожди.
Какая-то мистерия... (1)
Откуда он здесь взялся-то? Просто загадка. Детектив, можно сказать. Никаких следов вокруг.

Ильгет осмотрелась. Ничего. Кусты рядом целехоньки. Посмотрела вверх зачем-то.

Прямо над головой лежащего в ветвях зиял пролом, узкий колодец, уходящий в серое, снова нахмурившееся небо.
С неба свалился, значит...
Ну что ж, в эту идею и непонятный костюм вписывается. Хотя идея нелепа сама по себе. Но в последнее время военные учения вполне естественны, ведь мы же готовимся к очередной войне.

Где теперь-то Лонгин будет свободу и демократию насаждать? Вроде, в Цезии... Ну вот, значит, это какой-нибудь десантник или пилот, потерпел аварию, катапультировался... момент, но тогда должен быть какой-нибудь парашют? Ничего подобного рядом не было.

Может, он упал без парашюта, ветки затормозили падение... кто его знает, возможно ли такое? Вряд ли. И одежда у него очень уж странная, чего стоят эти черные отверстия в плечевых пластинах, похожие на дула, и множество непонятных штук, укрепленных на костюме. Ильгет такого никогда не видела, но ведь се



Назад