ff569526

Крэнц Джудит - Серебряная Богиня



СЕРЕБРЯНАЯ БОГИНЯ
Джудит КРЭНЦ
Анонс
Жизнь красавицы Дэзи Валенской - дочери русского князя и американской кинозвезды - казалась волшебной сказкой. Ее обожали мужчины, ей завидовали женщины.

Как бы они удивились, узнав, что великолепная княжна Валенская работает в рекламном агентстве вовсе не от безделья, а чтобы содержать больную сестру. Потеряв все и начав с нуля, Дэзи вновь достигла высот, недосягаемых для большинства смертных - и в карьере, и в любви...
Стиву, моему любимому мужу и лучшему другу, - навсегда.
1
- Мы всегда могли бы снять то, что нам нужно, и с верхней площадки «Ар-си-эй», - заметила Дэзи, разгуливая вдоль парапета плоской крыши Эмпайр-Стейт-Билдинг, над которым возвышалась металлическая сетка, натянутая на случай возможных попыток самоубийства. - Наши коллеги даже отдаленно не имеют ничего общего с теми параноиками, что сигают тут у вас вниз. - И она с усмешкой ткнула большим пальцем себе за плечо, указав на край карниза. - И тем не менее, мистер Джонс, если мы не станем снимать прямо отсюда, то это будет просто не Нью-Йорк.
Мужчина в форме служащего Эмпайр-Стейт в молчаливом удивлении смотрел, как Дэзи внезапно подпрыгнула и, уцепившись за верхнюю перекладину ограждения, повисла на одной руке. Свободной рукой она сорвала с головы матросский беретик, под который были убраны ее волосы, и золотистые пряди каскадом рассыпались по плечам. Подхваченные легким ветерком волосы напоминали мириады сверкавших струек.
- Спускайтесь вниз, мисс, - взмолился охранник смотровой площадки. - Я же вам говорил: это запрещено.
- Я только хочу продемонстрировать, что нам требуется, - не сдавалась Дэзи. - Мы делаем рекламу лака для полос. Ну и какая же это будет реклама, если не будет ветра? Ну посудите сами.
Служащий в униформе глядел на Дэзи со смешанным чувством восхищения и удивления. Он не мог понять, что это за девушка.

Вроде моложе и красивее всех девушек, которых ему доводилось встречать, но в то же время одета в поношенную мужскую бейсбольную куртку, матросские штаны, что носят рядовые ВМФ, и грязные теннисные туфли. Он не принадлежал к романтическим натурам, но в этой девушке все поражало и вызывало невольное восхищение.

Он с удивлением обнаружил, что не в силах оторвать от нее взгляда. Она была примерно одного с ним роста, около пяти футов и семи дюймов, а ее пружинистая походка наводила на мысль о хорошо физически развитом, совершенном теле.

Он подумал об этом еще до того, как она забралась на парапет, где бесстрашно размахивала теперь руками, будто стремилась ухватиться за луч солнца. Охранник отметил и безупречную правильность ее речи, и особые голосовые модуляции, позволявшие предположить, что она не американка.

Но, с другой стороны, кто, кроме американки, мог позволить себе одеться подобным образом? Когда она пришла в первый раз, она лишь попросила разрешения снять рекламный фильм с крыши здания, а теперь, черт ее побери, повисла на ограждении, будто ангелочек на рождественской елке! Слава богу еще, что смотровая площадка сегодня закрыта для посетителей.
- Там запрещено находиться! Вы мне ни о чем таком не говорили в прошлый раз, - упрашивал охранник, осторожно приближаясь к Дэзи. - Это не разрешается, поскольку очень опасно.
- Но все произведения большого искусства призваны разрушать каноны, - весело парировала сверху Дэзи.
Она вспомнила, как две недели назад впервые пришла сюда, чтобы взглянуть на предполагаемое место съемок, и ей удалось склонить мистера Джонса к сотрудничеству с помощью двух двадцатидоллар



Назад