ff569526

Кросс Кэролайн - Снежинка На Солнце



СНЕЖИНКА НА СОЛНЦЕ
Кэролайн КРОСС
Анонс
Джон Таггерт пребывал в ужасном настроении. Несколько месяцев он охотился за предполагаемой свидетельницей преступления и никак не мог выйти на ее след. Но наконец он обнаружил маленькую неуловимую брюнетку в старом домике, в глухом лесу...
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Весьма опытный детектив Джон Таггерт Стил неподвижно стоял в тени огромных вековых сосен. Он отрешенно наблюдал за легкими снежинками, которые, повинуясь капризному ветру, слетали с деревьев и устремлялись к земле. Зима еще не наступила, но ее приближение в здешних местах уже чувствовалось повсюду, несмотря на по-летнему жгучее, ярко сияющее солнце.
Прищурившись, Джон поднял к глазам бинокль и направил оптический прибор на темневший вдалеке маленький симпатичный домик. Неожиданно завибрировал мобильный телефон. Сорвав его с пояса, молодой мужчина взглянул на экран.

Высветился номер головного офиса компании "Стил секьюрити Денвер".
- Что скажешь? Выкладывай. Да побыстрее.
- Похоже, это она. - Голос Гейба звучал невозмутимо: никаких упреков за невежливый, резкий тон собеседника, никаких восторгов по поводу весьма утешительных для них в данной ситуации новостей.
Таггерт терпеливо ждал.
- Недавно пикап зарегистрировали на имя Сюзан Мор. Настоящий владелец - некий студент из Ларами. Парень заявил, что продал грузовичок три недели назад официантке в баре, и отметил, что Сюзан, она же, по всей видимости, хорошая знакомая Женевьевы Боуен, - "премиленькая штучка".

Быстренько расплатилась наличными, а заодно и сболтнула следующее: скоро двинется на юг, якобы навестить дедушку. Давно не видела. Соскучилась.
- Студент из Ларами? Юг. Дедушка. Хм...
Казалось, Габриель слышал, как в голове Таггерта тяжело ворочаются его мысли.
- Кстати, Мор так машиной и не воспользовалась. Зато отлично порулила мисс Боуен. Девчонка выбрала весьма интересный маршрут.

Из Флагстаффа направилась в Денвер. Совершенно неожиданный вариант, полное отсутствие логики в действиях, с одной стороны, и... - Гейб после короткой паузы добавил:
- ..просто гениальное решение, с другой. Я бы поставил ей "отлично" за стратегию. Молодец! Так нас, мужиков.

Черт ее побери.
Таггерт с братом спорить не стал. Ему своей "пятерки" за розыск, видимо, не получить. Гоняется за мисс Женевьевой Боуен уже три месяца. И что?

Результат нулевой. Джон чуть не выругался, но излишние эмоции в работе ни к чему. Особенно в той, которую выполняет он, его родственники и сотоварищи.
Детективное агентство "Стил секьюрити", главный офис в Денвере (штат Колорадо), занималось очень серьезными проблемами. Розыск пропавших людей, защита от шантажа и экономического шпионажа, личная охрана, юридические услуги и консультации - вот далеко не полный список обязанностей, которые распределялись между сотрудниками агентства - людьми вдумчивыми, отважными и умеющими быстро принимать решения.
Терпение и хладнокровие - вот основные принципы, которыми они руководствовались в своей деятельности.
Джон внимательно разглядывал в бинокль видавший виды пикап, стоящий у крыльца старенького дома. Однако Таггерт Стил понимал, что наличие машины еще не означает присутствия в избушке хитроумной мисс Боуен. Вполне возможно, скоро они увидят здесь совершенно другую особу, просто очень похожую на шуструю беглянку Женевьеву.
Тем не менее Таггерт очень надеялся, что наконец-то поймает неуловимую, юркую рыбку. Должна же удача повернуться к нему лицом. У Джона лопалось терпение.

И давно.
Через несколько минут дверь домика внезапно распахн



Назад